Новости и события
- Категория: Новости
24 сентября в 12-00 в библиотеке им. А.С. Пушкина стартует творческий конкурс «Самая читающая семья».
В 2024 году в нашей стране будут отмечать 225-летие со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. А центральной библиотеке Каменска-Уральского, которая носит имя великого поэта, исполнится 125 лет.
В связи с этим библиотека им. А. С. Пушкина объявляет конкурс «Самая читающая семья». Он будет проходить с сентября 2023 по апрель 2024 года.
В конкурсе могут принять участие члены одной семьи: дети, родители, бабушки, дедушки, тети, дяди, племянники, братья, сестры и т.д. В команде обязательно должны присутствовать представители разных поколений.
Прием заявок на участие в конкурсе: с 15 по 22 сентября.
Все желающие могут собрать семейную команду (от 3 до 7 человек) и побороться за главный приз: тур выходного дня, а также за призы и подарки от партнеров конкурса.
Каждый месяц участники будут получать новое задание и сроки его выполнения. Таким образом, за семь месяцев семьи-конкурсанты получат задания от семи отделов Пушкинки.
Работы конкурсантов будет оценивать компетентное жюри. Команды, набравшие наибольшее количество баллов, выходят в финал конкурса, где определится победитель.
Работы, поступившие на конкурс, могут быть опубликованы на сайте библиотеки и в группах библиотеки в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».
Финал конкурса и награждение победителей состоятся в апреле 2024 года в библиотеке им. А. С. Пушкина.
Конкурс «Самая читающая семья» поддерживают:
- Предприниматель, депутат Городской думы Дегтярев Денис Александрович;
- Кинотеатр «Кинофокс»;
- PIZZA MIA;
- Парк культуры и отдыха;
- Студия восточного танца «Айла».
Информационный партнёр конкурса – компания «РимМедиа».
Генеральный спонсор – частная школа Марины Мельниковой «ШММЕЛЬ».
- Категория: Новости
100 лет назад, 13 сентября 1923 г., в селе Осино-Гай Тамбовской губернии родилась Зоя Космодемьянская, которой суждено было стать разведчицей, партизанкой, Героем Советского Союза.
Фашисты замучили девушку, имя которой сегодня и всегда прославляет стойкость, героизм и бесстрашие советского народа.
Ребята нашей школы посмотрели документальный фильм «Зоя Космодемьянская» и обсудили подвиг с педагогами.
"Зоя - это герой, несмотря на пытки и издевательства, она не выдала никого из своих товарищей, не сказала номера части и других сведений."
"Только благодаря такому мужеству русских героев каждый из нас имеет право на мирную жизнь сегодня."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- Категория: Новости
В сентябре народы, в истории которых черной чертой прошла Вторая
мировая война, вспоминают жертв фашизма. Это день памяти десятков
миллионов людей, погибших в результате гигантского, нечеловеческого
эксперимента. Это миллионы солдат, которых фашистские лидеры столкнули
друг с другом, но ещё больше — мирных жителей, которые погибали под
бомбами, в концлагерях, от болезней и от голода.
В 1962 году было принято решение считать каждое второе воскресенье
сентября Международным днём памяти жертв фашизма, основной целью
которого является борьба с идеологией возрождения фашизма.
В школе прошли уроки мужества, посвящённые этой скорбной дате. Ребята вместе с советником обсудили ужасы жизни в концлагерях и тот смысл жизни , который помогал пленникам выживать.
Завершением уроков было изготовление стенгазет «Мы против фашизма».
Наши ученики прониклись подвигами героев Второй Мировой войны. Эта дата важна для российского народа, так как именно наша страна пострадала от рук нацистских захватчиков больше других. Сегодня в каждом
российском доме хранится память о дедах и прадедах, защитивших нашу Родину от вражеских вторжений. Только благодаря силе и мужеству русских воинов каждый из нас имеет право на достойную и свободную жизнь.
![]() |
![]() |
![]() |
- Категория: Новости
Россия является не только самой большой страной в мире. Уникальность нашей страны и в ее географическом положении: разнообразные природные зоны (от арктических пустынь и тундры до степей и влажных субтропиков), разнообразие растений и животных, многообразный рельеф (высочайшая гора Европы – Эльбрус, обширная Каспийская низменность). Все это можно встретить на территории нашей страны! Но главное достояние нашей страны – это люди, которые изучают и исследуют ее природу, культуру, ценят ее туристический потенциал, сохраняют и приумножают природные, культурные богатства.
Путешественников и исследователей со времени кругосветных путешествий меньше не стало. Многие из них являются членами Русского географического общества, основанного почти 200 лет назад. Это одно из старейших географических обществ мира, которое объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей, – всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению ее природных богатств. Сегодня 11.09.2023 года мы говорили о проектах этого общества, которые тесно связаны с изучением нашей страны и ее природы. Россия- это страна, уникальная и разнообразная. Постигая ее тайны-мы познаем себя!!!
![]() |
![]() |
- Категория: Новости
В 2023 году исполняется сто лет со дня рождения народного поэта Дагестана Расула Гамзатовича Гамзатова. Это особая личность в литературе и культуре XX — начала XXI веков, широко известная не только в Российской Федерации, но и далеко за ее пределами.
Поэт, прозаик, переводчик, публицист, общественный деятель Расул Гамзатов в глазах миллионов — величина почти неприкосновенная, пресыщенная всенародной любовью. Его перу принадлежат сотни проникновенных стихов и прозаических произведений, обогативших национальную, русскую и мировую культуру. За свою плодотворную жизнь Расул создал замечательные поэмы, сонеты, послания, афористические надписи, философские эссе и другие бестселлеры мирового уровня.
Произведения Р. Гамзатова полюбились читателям за мудрость и щедрость души. Эта лирика близка своим теплом, благородством, чистотой. Она трогает лучшие струны сердца. 08.09.2023 года учителя литературы с учащимися школы отметили это событие особыми уроками. Читали стихи, слушали песни на стихи поэта, делали журавликов -символ мира и мечты. Рисовали рисунки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |