A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №7»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

300 let sisteme obrazovania g. Kamenska Uralskogo god semi banner2

21-27 октября неделя популяризации потребления овощей и фруктов.Диетолог рассказала уральцам о базовых продуктах рациона уральцев.
Главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Свердловской области Ирина Бородина рассказала об основных продуктах, которые с давних времен входят в рацион питания жителей Урала и наиболее полезны.
«Я изучала историю питания жителей нашего региона, и выяснила, что наряду с традиционными мясными продуктами достаточно большой процент в рационе наших предков занимали овощи и фрукты. Так, они готовили суп из щавеля, собирали и заготавливали на зиму лесные ягоды, сушили и замораживали яблоки, квасили белокочанную капусту, популярной была зелень петрушки. Позже появились картофель, хлеб и крупы. В культуру питания Урала внесли свой вклад представители многих национальностей, но клетчатка оставалась базовым продуктом», – рассказала Ирина Бородина.
Диетолог подчеркнула, что организм жителя Урала особенно хорошо принимает те овощи и фрукты, что растут в нашей местности: яблоки, капуста, репа, морковь, свекла, облепиха, смородина и так далее.
«Взрослому человеку рекомендуется съедать не менее 400 грамм овощей и фруктов в день. Овощи низкокалорийны, но дают чувство насыщения. Если перед трапезой съесть овощной салат, то риск переедания снижается. Это особенно важно тем людям, которые хотят снизить или сохранить свой вес», – отметила Ирина Бородина.
Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения, употребление этих продуктов в достаточном количестве приносит многоплановую пользу:
способствует росту и развитию детей;
увеличивает продолжительность жизни;
способствует сохранению психического здоровья;
обеспечивает здоровье сердца;
снижает риск онкологических заболеваний, ожирения, диабета;
улучшает состояние кишечника и иммунитет.

пит
#официальнаястраницаСреднейшколы7